網站導覽

本站無障礙設計 (Access Key) 本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規
範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
網站的主要內容分為四個大區塊:
1) 上方導覽連結區
2) 首頁導覽連結區
3) 主要內容區
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key,也稱為快速鍵) 操作方式說明如下:
Alt+U:最上層副選單功能區,移至網頁最上方之項目位置。
Alt+L:快速服務功能區,移至網頁左側之快速服務區。
Alt+C:主要內容顯示區,移至網頁之主要內容區位置。
Alt+R:首頁右側功能區,移至首頁右側活動花絮以及快速服務。
濁岸咖啡飄香    校長陳清濱 民和國中是位於水里往信義方向的偏鄉原住民學校,在這裡有百分之八十的布農原住民學生,弱勢家庭比例超過百分之九十,但是這裡卻有濃濃的人情味,進入校園中,你會感覺如置身世外桃源般,山光水色,樹蔭成林,迎接而來的更是布農親切的小朋友聲音,可以說妳一踏進來,你就喜歡他了。 「濁岸咖啡」顧名思義就是在濁水溪之岸的咖啡,由於九二一地震之後極需重建,在何光明校長任內,學校團隊開始種植咖啡樹,目的是為了讓在地的學子,藉由種植咖啡,烘培咖啡,烹煮咖啡,能培養優雅的氣質,加上讀書的風氣,更因此參加教育部「教學卓越獎」評選,更因此得到銀獎,獎金30萬元。 「濁岸咖啡」後來更請來民和的咖啡達人,李玉煌老師擔任社團指導,引進有機的栽種方式,加上科學的管理,手工烘培,目前濁岸咖啡之網路及報刊的報導不只10篇,有興趣可由網路上搜尋得知。 2013年由於本校合唱團參加香港國際青少年合唱節的比賽,需要自籌經費約100萬元,於是配合募款活動,更創下一個月之內銷售1000包的佳績。 本年度合唱團要參加新加坡舉辦的國際青少年合唱節比賽,募款金額更接進200萬元,希望愛護民中的長輩、朋友、夥伴們憶起協助,共同募款,讓活動順利進行。
登入成功