網站導覽

本站無障礙設計 (Access Key) 本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規
範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
網站的主要內容分為四個大區塊:
1) 上方導覽連結區
2) 首頁導覽連結區
3) 主要內容區
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key,也稱為快速鍵) 操作方式說明如下:
Alt+U:最上層副選單功能區,移至網頁最上方之項目位置。
Alt+L:快速服務功能區,移至網頁左側之快速服務區。
Alt+C:主要內容顯示區,移至網頁之主要內容區位置。
Alt+R:首頁右側功能區,移至首頁右側活動花絮以及快速服務。
  • 創立

本校座落於南投縣水里鄉民和村近郊山下,地處偏遠。前縣長林洋港先生就職後,為便利山地偏遠學生求知,與平衡城鄉教育發展,於民國六十一年八月一日在現址成立「南投縣立水里國民中學民和分部」。創校之初承前縣長洋港先生及地方士紳鼎力協助,遂購得忠信巷現址二、三一三一公頃土地,並積極與各界協調就緒興建教室,於民國六十一年九月招收新生二班,學校型態於焉完成。本校創校迄今,在上級長官指導及歷任校長戮力經營,全體教職員工合作,社區村民的熱心支持與協助,奠定了民和國中的基礎。

• 獨立

於民國六十六年八月一日奉准獨立設校,定名為「南投縣立民和國民中學」。

• 類別

前任南投縣長林源朗先生鑑於本校學生原住民子弟佔有三分之二強,為照顧本校學生學習,於民國八十一年九月一日起改制為「山地偏遠學校」。